ДТП в Харькове. Одна из пострадавших получила 100 тыс. грн от Зайцевой и требует такую же сумму от Дронова

Жанна Власенко, получившая травмы в ДТП в центре Харькова, после получения денег отказалась от претензий к водителю Lexus Алене Зайцевой и требует от водителя Volkswagen Геннадия Дронова также возместить ей материальный и моральный ущерб.

Власенко отказалась от любых претензий к Зайцевой
Власенко отказалась от любых претензий к Зайцевой
Фото: Жанна Власенко / Facebook

Потерпевшая по делу о ДТП на улице Сумской в Харькове Жанна Власенко уточнила свой гражданский иск после получения денег от одной из участниц аварии, водителя Lexus Алены Зайцевой. Об этом 17 апреля на заседании Киевского районного суда Харькова сообщил судья Виктор Попрас, сообщает "МедиаПорт".

"В исковом требовании отмечается, что обвиняемая Зайцева добровольно возместила 100 тыс. грн причиненного ущерба, то есть выполнила исковые требования в полном объеме. Претензий материального и морального характера к Зайцевой потерпевшая Власенко не имеет", – сказал судья.

В то же время Власенко просит взыскать со второго обвиняемого по делу, водителя Volkswagen Геннадия Дронова, материальный и моральный ущерб в той же сумме – 100 тыс. грн.

"Любой водитель, совершивший ДТП, обязан, независимо от виновности или невиновности, возместить в полном объеме ущерб", – пояснил позицию потерпевшей ее представитель.

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба участника ДТП находятся под стражей.

Семья Зайцевой опубликовала обращение к семьям погибших и пострадавших в результате ДТП, в котором обещала сделать для них все, что в ее силах.

Власенко, получившая травму головы и костей таза, на момент аварии была беременной. 24 января 2018 года она родила дочь.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000