Экспертиза показала, что автомобили участников ДТП в Харькове были исправны

В суде по делу о резонансном ДТП в Харькове, которое произошло в октябре 2017 года, огласили выводы судебной автотехнической экспертизы.

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg
18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg
Фото: ЕРА

Автомобили участников ДТП в Харькове 18 октября 2017 года Елены Зайцевой и Геннадия Дронова были технически исправны. Об этом "Укринформу" сообщили в Киевском райсуде Харькова после того, как на заседании огласили выводы автотехнической экспертизы. 

"В суде присутствуют фигуранты ДТП: водитель авто Lexus 20-летняя Елена Зайцева и водитель авто Volkswagen Touareg 49-летний Геннадий Дронов, – а также их адвокаты. Суд начал исследовать доказательства, которые собраны в ходе следствия. Так, объявлены выводы судебной автотехнической экспертизы: оба автомобиля на момент ДТП были технически исправны", – рассказали в суде.

Всего материалы дела включают в себя 10 томов.

Агентство сообщает, что в суде объявлен перерыв до 17 мая. 

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба участника ДТП находятся под стражей.

Зайцева признала свою вину, а Дронов – нет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000