Дело о смертельном ДТП в Харькове передано в суд

Двум участникам ДТП в Харькове 18 октября следствие вменяет нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек. Дело будет рассматривать Киевский райсуд Харькова.

Жертвами ДТП стали шесть человек
Жертвами ДТП стали шесть человек
Фото: Влад Антонов / Facebook

Киевский районный суд города Харькова получил сегодня обвинительный акт в деле о ДТП 18 октября, в результате которого погибли шесть человек. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Уголовное производство в отношении двух водителей, ставших участниками аварии, оформлено по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек) УК Украины.

Автоматизированная система документооборота распределила обвинительный акт на судью Виктора Попраса.

О завершении досудебного расследования по делу адвокат участника аварии Геннадия Дронова Сергей Перепелица сообщил 31 января.

Вечером 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. В данное время все пострадавшие выписаны из больниц.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба участника ДТП находятся под стражей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 00.31
1 февраля, 2018 00.53
31 января, 2018 21.44
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000