ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бунт экс-торнадовцев в Лукьяновском СИЗО, Кремль рассматривает прошение о помиловании Сенцова. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 9 августа.

Беспорядки в Лукьяновском СИЗО и другие события четверга
Беспорядки в Лукьяновском СИЗО и другие события четверга
Фото: censor.net.ua

"Торнадо" в Лукьяновке

Бывшие бойцы спецроты милиции "Торнадо" устроили бунт в Лукьяновском СИЗО. По данным Министерства юстиции Украины, во время беспорядков пострадал один правоохранитель. Бунтовщики применяли холодное оружие и самодельные взрывпакеты, заявили в прокуратуре.

Группа их поддержки блокировала автозаки, которыми пытались вывезти троих экс-торнадовцев, в том числе бывшего командира роты Руслана Онищенко. С помощью полиции экс-бойцов спецроты удалось этапировать. Еще четверо переведены в карцер Лукьяновского СИЗО.

Обстрел "Майорского"

Российские оккупационные войска обстреляли контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" в Донецкой области, одна бронированная машина украинских пограничников подорвалась. Жертв нет, заявили в Госпогранслужбе.

Арест Савченко продлен

Апелляционный суд Киева оставил нардепа Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке теракта, под стражей. Мать и сестра Савченко пытались пройти в кабинет судей, их не пустили.

Тамразова взяли

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании бизнесменавладельца сайта theinsider.ua Алексея Тамразова. По словам генпрокурора, тот пытался дать взятку в размере $200 тыс. за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью организации беглого президента Украины Виктора Януковича.

Юрист Александр Леменов сообщил, что заявителем по делу о даче взятки выступил бывший сотрудник Главной военной прокуратуры Константин Кулик, который сам подозревается в незаконном обогащении.

Сенцов в колонии

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что ходатайство матери крымского кинорежиссера Олега Сенцова Людмилы о помиловании сына поступило в администрацию президента РФ.

В связи с ухудшением состояния здоровья голодающего политзаключенного украинский омбудсмен Людмила Денисова попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову перевезти его самолетом в специализированную клинику в Москве.

Денисова также опубликовала фотографии Сенцова, сделанные 9 августа в колонии Лабытнанги.

Бойня в Йемене

По данным Красного Креста, 50 человек стали жертвами ракетного удара арабской коалиции по контролируемому хуситами городу Сааде в Йемене. Большинство погибших – дети.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000