Арест обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове продлили до 1 июня

Киевский районный суд Харькова объявил перерыв до 11 апреля в деле о смертельном ДТП в центре Харькова, фигурантами которого являются Алена Зайцева и Геннадий Дронов.

Зайцева и Дронов находятся под арестом без права выхода под залог
Зайцева и Дронов находятся под арестом без права выхода под залог
Фото: 2day.kh.ua

Киевский районный суд Харькова продлил до 1 июня меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове Алене Зайцевой и Геннадию Дронову, сообщает местное издание "МедиаПорт".

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуроров. Они заявляли, что меру пресечения необходимо продлить, так как обвиняемые могут скрыться, влиять на свидетелей и потерпевших, препятствовать расследованию.

В заседании суда объявлен перерыв до 11 апреля. На следующем заседании продолжат заслушивать свидетелей.

Сегодня и 2 апреля в суде дали показания четыре инспектора управления патрульной полиции Харькова.

18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате ДТП погибли шесть человек, пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

С 20 октября Зайцева находится под арестом без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Дронова взяли под стражу 8 ноября. Ему также инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц.

Зайцева признала свою вину, а Дронов – нет.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000