Апелляционный суд Киева оставил одного из подозреваемых в нападении на Найема под ночным домашним арестом

Прокуратура просила Апелляционный суд Киева арестовать Ахмеда Саитова – одного из подозреваемых в нападении на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема.

Апелляционный суд Киева оставил избранную Саитову меру пресечения без изменений
Апелляционный суд Киева оставил избранную Саитову меру пресечения без изменений
Фото: apcourtkiev.gov.ua

Апелляционный суд Киева оставил под ночным домашним арестом Ахмеда Саитова, которого подозревают в нападении на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема, сообщил брат парламентария, юрист Маси Найем в Facebook.

Шевченковский райсуд Киева избрал Саитову меру пресечения в виде домашнего ареста с 23.00 до 06.00, напомнил Маси Найем.

"Он управлял автомобилем Mercedes АА 0095 ТТ и вызвал по телефону, вероятно, брата по имени Мага, который нанес тяжелые телесные повреждения моему брату. Именно его действия спровоцировали всю ситуацию, которая произошла 30 апреля", – отметил брат нардепа.

По его словам, на судебном заседании Саитов сказал, что не привлекался к административной ответственности. По информации "Украинской правды", эта информация не соответствует действительности. Издание пишет со ссылкой на источники, что его привлекали к административной ответственности в 2016 году за нарушение ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление таким транспортным средством) Кодекса Украины об административных правонарушениях.



УНИАН отмечает, что в ходе сегодняшнего заседания Апелляционного суда Киева адвокат Саитова Андрей Доманский просил изменить избранную ему меру пресечения на личное обязательство. Прокуратура требовала отправить его под стражу.

Инцидент с участием Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У Найема сломана челюсть, он находится в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил ночной домашний арест двум участникам драки, еще одного отправил под круглосуточный домашний арест. Как сообщили изданию "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины, но у двоих из них российское гражданство, а у одного – украинское.

По информации МВД Украины, четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство

Пятого участника конфликта полиция разыскивает

Адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченского народа", заявил, что Найем сам спровоцировал конфликт на дороге. "Ему достаточно было просто проехать прямо", – сказал Ищенко. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000