Адвокат военного, убившего человека в Киеве: Иногда он теряет сознание. Он то так говорит, то иначе

Адвокат подозреваемого в убийстве человека на остановке бойца 72-й бригады ВСУ Владимира Балабуха призвал суд провести ему психиатрическую экспертизу.

Адвокат утверждает, что Балабух признал вину из-за черепно-мозговой травмы
Адвокат утверждает, что Балабух признал вину из-за черепно-мозговой травмы
Фото: hromadske.ua

Военнослужащему 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимиру Балабуху необходима психиатрическая экспертиза, потому что он получил травму головы во время боевых действий на Донбассе. Об этом 12 февраля заявил адвокат Балабуха Денис Полущенко во время судебного заседания. Высказывание адвоката опубликовано на канале "Свідок НТН" в YouTube.

Сам подозреваемый в убийстве во время заседания суда заявил, что признает свою вину.

"Я знаю, что он не признает вину. Это последствия этой травмы черепно-мозговой. Потому что он сам не знает. Иногда он теряет сознание. Он то так говорит, то иначе. Нужно провести ему экспертизу", – подчеркнул он.

11 февраля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в Киеве военнослужащий-контрактник, который недавно вернулся из АТО, убил ножом на автобусной остановке мужчину, сделавшему ему замечание.

12 февраля Балабуху, который подозревается в умышленном убийстве шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко, Деснянский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что у товарищей Балабуха никаких серьезных проблем с ним по службе не было.

"Воевал, как все. Имеет награды. Получил серьезное ранение в голову. Лежал в больнице, лечился у психиатра", – рассказал он.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000