Жители Коцюбинского проголосовали за присоединение населенного пункта к Киеву

Поселковый совет Коцюбинского Киевской области направит результаты голосования на общественных слушаниях в Верховную Раду, которая будет решать, включать ли населенный пункт в состав столицы, сообщила поселковый голова Ольга Матюшина.

Матюшина: За Киев проголосовал почти 61%
Матюшина: За Киев проголосовал почти 61%
Фото: Ольга Матюшина / Facebook

Жители поселка городского типа Коцюбинское, расположенного в нескольких километрах от Киева, проголосовали на общественных слушаниях за присоединение населенного пункта к столице. Об этом сообщила в Facebook 5 марта глава поселкового совета Коцюбинского Ольга Матюшина.

"Рабочая группа подсчитала результаты голосования во время общественных слушаний… За Киев проголосовал почти 61%. Против – 37,5%. Воздержалось почти 1,2%. Не засчитано 0,3% голосов. Спасибо всем, кто принял участие в общественных слушаниях. А это почти 1340 коцюбинцев. Результаты будут мной направлены в Киевсовет и в парламент", – написала Матюшина.

По ее словам, задача местных властей – "донести мнение общественности до парламента – единственного органа государства, который может решать такие вопросы, как изменение границ населенных пунктов".



Общественные слушания, на которых жители Коцюбинского голосовали, присоединяться им к Киеву или к Ирпеню Киевской области, состоялись 3 марта, сообщает "Укринформ" 

В мае 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к Ирпеню. При этом в мае 2016 года Киевский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении населенного пункта к Ирпеню без проведения общественных обсуждений, сообщала "Громада Приірпіння".

В Коцюбинском проживает более 10 тыс. человек.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000