Замглавы КГГА о мосте Метро: Теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года

В настоящее время состояние моста Метро определено как "ограниченно работоспособный", рассказал замглавы Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян.

Давтян сказал, что власти планируют ремонт моста Метро
Давтян сказал, что власти планируют ремонт моста Метро
Фото: Дмитро Давтян / Facebook

Киевские власти планируют капитальный ремонт моста Метро. Об этом в Facebook написал замглавы Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян.

По его словам, в настоящее время состояние моста Метро определено как "ограниченно работоспособный".

"Обследование, в частности, установило, что к моменту аварийности еще шесть лет (с момента проведения этого обследования). То есть теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года", – отметил Давтян.

По его словам, комплексное обследование моста уже провели. Проектно-сметная документация сейчас проходит экспертизу, результаты которой должны быть готовы в августе.

"После получения положительных результатов экспертизы нужно будет шесть месяцев на разработку документации. После этого можно начинать капремонт. По плану выполнение капитального ремонта состоится в следующем году. Срок строительства – два года", – отметил Давтян.



4 июня соавтор проекта моста Георгий Росновский заявил, что мост находится в плохом состоянии и может рухнуть в любой момент. По его словам, капитальный ремонт в данном случае не поможет – нужна реконструкция.

Мост Метро ввели в эксплуатацию в 1965 году. Главный инженер проекта – Георгий Фукс.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2018 19.25 |Обновлено
21 мая, 2018 16.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000