Власти Киева могут переехать с Крещатика в 27-этажный бизнес-центр

По словам гендиректора Киевского инвестиционного агентства Олега Мистюка, рассматривается проект на $370 млн по достройке 27-этажного бизнес-центра для переезда органов власти.

Переезд с Крещатика может стоить киевским властям $370 млн
Переезд с Крещатика может стоить киевским властям $370 млн
Фото: maxiwell83 / Livejournal

Киевский городской совет, государственная администрация и другие органы власти могут переехать с улицы Крещатик, 36 и других занимаемых ими помещений в центре столицы. Об этом сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" генеральный директор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк.

По его словам, перевод только 26 департаментов КГГА из центра города позволит продать, реконструировать или сдать в аренду порядка 160 тыс. м² муниципальной недвижимости.

Мистюк отметил, что на пересечении проспекта Победы и Воздухофлотского проспекта находится недостроенный бизнес-центр, который состоит из двух 27-этажных башен класса "А".

Он рассказал, что общая площадь здания составляет 260 тыс. м², арендная – 179 тыс. м², тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 тыс. м².

Гендиректор КИА добавил, что некоторые из министерств также выразили желание работать в новом бизнес-центре.

"Сейчас владельцем является выходец из KDD Group, проект полностью закредитован государственным "Укрэксимбанком". Мы вышли на финальную точку в переговорах с собственником и банком по коммерческим условиям относительно финансирования достройки здания. Нам не хватает только решения Киевсовета, которое позволит подписать контракт на $370 млн", – подчеркнул он.

В мае 2012 года KDD Group заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в Киеве. Строительство его велось вплоть до 2015 года, однако достигло 27 этажей при проектных 47, после чего было остановлено.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 14.54  
18 декабря, 2017 09.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000