В селе Подгорцы Киевской области сельсовет за четыре минуты провел тендер на ремонт дорог – "Стоп коррупции"

Подрядчика на ремонт дорог чиновники сельского совета в Подгорцах Обуховского района определили за рекордный срок, а местные жители заявили журналистам "Стоп коррупции", что работы, скорее всего, провели еще до конкурса.

На отремонтированной дороге авторы сюжета обнаружили трещины
На отремонтированной дороге авторы сюжета обнаружили трещины
Скриншот: Стоп Корупції / YouTube

В селе Подгорцы Обуховского района Киевской области провели тендер на ремонт дорог за четыре минуты: победителя определили практически сразу после регистрации заявки в системе электронных закупок, сообщает проект "Стоп коррупции". Авторы сюжета отметили, что прокуратура тоже заинтересовалась этим фактом и открыла уголовное производство о хищении денег.

В декабре прошлого года киевские власти выделили Подгорцам 9 млн грн в качестве компенсации за то, что в село из столицы привозят мусор. Замглавы сельсовета Ирина Тимошенко заявила, что тендер проводили законно и остаток денег вернули в бюджет Киева. 

Глава Обуховской райадминистрации Иван Рудяк отметил в комментарии журналистам, что в селе есть проблемы с экологией, детсадами и школой, но поступившие деньги сельсовет решил потратить на ремонт двух небольших дорог. 

Местная община не знала ни о перечислении денег из Киева, ни о том, на что они будут потрачены, утверждают авторы сюжета после общения с людьми в селе. На отремонтированной дороге они обнаружили трещины. Жители Подгорцев говорят, что на самом деле обновление дорожного полотна проводилось раньше, чем прошел тендер.

ВИДЕО
Видео: Стоп Корупції / YouTube

Общественная организация "Стоп коррупции" создана в конце 2014 года, объединяет расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупции.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000