В Киевсовете заявили, что открытие Театра на Подоле не помешает его снести

В Киевском городском совете считают нецелесообразным выделение средств из бюджета города на перестройку Театра на Подоле, при этом петиция киевлян о сносе фасада здания будет рассматриваться до 1 апреля 2018 года.

Прокопив: Киеву ничего не мешает в любой момент реконструировать Театр на Подоле
Прокопив: Киеву ничего не мешает в любой момент реконструировать Театр на Подоле
Фото: Drozdov&partners / Facebook

Открытие Театра на Подоле в Киеве не помешает городу выполнить петицию киевлян о сносе фасада здания, заявил "Украинской правде. Киев" секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

"То, что данное здание сдано в эксплуатацию, никоим образом не мешает городским властям снести это здание или выполнить что-либо, о чем говорится в петиции", – сказал Прокопив.

Он добавил, что здание принадлежит территориальной общине города.

"Театр находится в коммунальной собственности. То есть городу ничего не мешает в любой момент делать реконструкцию, менять фасад, если будет принято решение, что нужно на это выделить бюджетные средства", – подчеркнул секретарь Киевсовета.

При этом он считает нецелесообразным выделение миллионов гривен из бюджета города на перестройку театра.

"Если найдется другой инвестор, который будет готов заплатить те же 174 млн, чтобы сломать и перестроить, то, может, это и правильно. Или, может, те люди, которые выступают категорически против, согласны сами скинуться и перестроить за свои деньги. Еще есть петиция. Мы должны ее рассмотреть и принять решение. Возможно, если критическое количество людей сочтет, что на это нужно выделить средства из городского бюджета и перестраивать, то я не исключаю, что и такой вариант может быть", – добавил Прокопив.

По словам чиновника, петиция уже рассмотрена, ответственными за ее выполнение назначены заместители председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко и Александр Спасибко. Мэр Киева Виталий Кличко установил срок реализации петиции – она должна быть выполнена до 1 апреля 2018 года.

"Нам нужно сделать главное, что следовало из этой петиции, по моему мнению, – не допустить в будущем таких случаев, когда частный инвестор тратит большую сумму средств, хочет городу сделать подарок, а в итоге город и инвестор получают проблему, потому что внешний вид не был согласован с обществом. То есть должна быть дискуссия по таким вопросам", – отметил секретарь Киевсовета.

Он не сказал, что будет с театром после окончательного решения по петиции, но при этом добавил: "Мэр четко установил срок выполнения данной петиции. Сейчас это решение обсуждается".

29 ноября 2016 года на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети

Открытие театра было запланировано на март 2017 года, но из-за негативных отзывов по поводу обновленного вида театра в Киевской городской государственной администрации создали рабочую группу, которая должна была предложить решение для урегулирования конфликта. 

29 декабря Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада, собравшую 10 416 подписей киевлян, однако решение о сносе не было принято.

Театр на Подоле разрешили ввести в эксплуатацию 29 сентября 2017 года, 9 октября президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии его открытия.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 20.18
23 сентября, 2017 21.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000