В киевском метро полицейский бил пассажира дубинкой, прокуратура открыла уголовное производство

В киевском метро полицейский без явной необходимости применил меры физического воздействия к пассажиру, отметили в прокуратуре Киева, сославшись на предварительную информацию.

Инцидент произошел на станции метро "Контрактова площа"
Инцидент произошел на станции метро "Контрактова площа"
Скриншот: Kyiv Live / Facebook

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту возможного превышения служебных полномочий полицейским, который 8 июля на станции метро "Контрактова площа" в Киеве бил пассажира дубинкой. Об этом проинформировала в Facebook пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене... находясь на службе, без явной необходимости применил в отношении гражданина, который в это время находился на перроне указанной станции, меры физического воздействия и спецсредства. Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель", – говорится в сообщении.

Собственную служебную проверку инициировало и руководство киевской полиции.



Видео инцидента было опубликовано 10 июля на Facebook-странице сообщества Kyiv Live. На ролике видно, что сотрудник полиции неоднократно бьет лежащего мужчину дубинкой.

Позже видео удалили.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000