В Киеве начали внепланово проверять перевозчиков

В Киевской городской государственной администрации сообщили, что внеплановые проверки перевозчиков будут продолжаться две недели.

Внеплановые проверки проводят из-за ДТП в Киеве с участием маршрутки №464, которое унесло жизни двух людей
Внеплановые проверки проводят из-за ДТП в Киеве с участием маршрутки №464, которое унесло жизни двух людей
Фото: espreso.tv

В Киеве начались внеплановые проверки перевозчиков, которые выходят на городские маршруты, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Отмечается, что Государственная служба Украины по безопасности на транспорте создала комиссии по техническим расследованиям обстоятельств и причин ДТП.

В случае выявления нарушений соблюдения лицензионных условий будут проводить комплексную проверку хозяйственной деятельности перевозчика и в дальнейшем рассмотрят вопрос аннулирования лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

"Первые дни проверок оказались насыщенными и продуктивными. За выявленные нарушения на перевозчиков были составлены акты", – отметил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

Отмечается, что за два дня проверили маршрутные такси №№464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194.

В КГГА сообщили, что внеплановые проверки перевозчиков будут продолжаться в течение следующих двух недель.

4 ноября мэр Киева Виталий Кличко поручил департаменту транспортной инфраструктуры КГГА провести комплексную проверку лицензий и условий работы частных перевозчиков, маршрутные такси которых работают в столице. Такое решение было связано с тем, что маршрутка сбила насмерть двух пешеходов в Оболонском районе столицы.

В полиции сообщали, что, когда троллейбус остановился во второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади припаркованной маршрутки и попали под колеса другой, прибывающей на остановку.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2017 21.45
11 ноября, 2017 17.38
10 ноября, 2017 23.52
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000