В Киеве избили представителей сербского футбольного клуба "Партизан" – СМИ

Сербское издание Sportske.net сообщает, что оба нападения в Киеве на представителей футбольного клуба "Партизан" из Белграда начинались с вопроса: "Сербы?"

Сербские СМИ пишут, что к нападениям причастны болельщики "Динамо"
Сербские СМИ пишут, что к нападениям причастны болельщики "Динамо"
Фото: ЕРА

За несколько часов до матча Лиги Европы между киевским "Динамо" и сербским "Партизаном" в Киеве были избиты монтажер и оператор клубного телевидения "Партизана". Об этом со ссылкой на представителей команды из Белграда сообщает сербское агентство Tanjug.

Отмечается, что у пострадавших не было символики клуба.

Сербское издание Sportske.net пишет о двух нападениях, которые начинались с вопроса: "Сербы?"

Первое произошло в ночь на 7 декабря. На четырех членов сербской делегации напали около десятка хулиганов. Обошлось без травм.

Нападение на сербских журналистов было вторым инцидентом. Нападавшие, по данным издания, являлись "группой хорошо организованных хулиганов", использовали пиротехнику и арматуру. В результате один из сербов был вынужден обратиться в больницу.

Sportske.net утверждает, что злоумышленниками были поклонники "Динамо" со связями в хорватских кругах.

Агентству "Интерфакс-Украина" в Главном управлении Нацполиции в Киеве сообщили, что есть информация об избиении в центре города одного гражданина Сербии. По данным правоохранителей, инцидент произошел в районе станции метро "Площадь Льва Толстого". У пострадавшего рассечена бровь.

У полиции не было данных, что жертва нападения является членом делегации "Партизана".

Матч "Динамо" – "Партизан" завершился победой киевлян со счетом 4:1.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 20.39
6 ноября, 2017 15.04
22 октября, 2017 21.25
26 сентября, 2017 17.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000