Убитый 10 февраля на автобусной остановке в Киеве мужчина оказался шеф-поваром одесского ресторана

Руслан Юрченко, которого убили 10 февраля в Киеве, называл себя "фанатом еды".

Юрченко говорил, что всегда любил готовить
Юрченко говорил, что всегда любил готовить
Фото: Руслан Юрченко / Facebook

Мужчина, которого убили 10 февраля в Киеве, оказался шеф-поваром одесского ресторана Cooper Burgers Русланом Юрченко. Об этом сообщил в Facebook одесский ресторатор Алекс Купер.

"Вчера убили Руса, первого шеф-повара Купера, мы проработали больше трех лет вместе. Ножом в спину, солдат 72 бригады в увольнении, на глазах у жены. Знаете, за что? За замечание и просьбу соблюдать очередь!" – написал он.

Купер добавил, что Юрченко был добрым и отзывчивым человеком. У него остались двое маленьких детей.



Юрченко на странице в Facebook называл себя "фанатом еды".

"Сколько я себя помню, всегда любил готовить. Еще давно, в деревне у бабушки. Мы тогда с ребятами пекли картошку с салом на костре. Всем хотелось побыстрее выхватить из огня следующую, уж такая она была вкусная. Потом пошли кулинарные школы, общепит, рестораны. Вот последние 10 лет я профессиональный повар. Но вот на самом деле поваром-то я стал ровно в тот момент, когда ребята слопали мою первую картошку на углях. Это круто, когда люди едят твою еду, когда просят добавки, – это именно то, почему я готовлю", – писал он в ноябре 2013 года.



Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил сегодня, что в убийстве подозревается военнослужащий-контрактник, который недавно вернулся из АТО. По словам Матиоса, военный убил Юрченко ножом на автобусной остановке возле станции метро "Черниговская". Предполагаемый убийца задержан, ему объявили подозрение в умышленном убийстве.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2018 14.23
11 февраля, 2018 08.50
11 февраля, 2018 12.19
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000