Шкиряк об обнаружении взрывчатки в автомобиле в Киеве: Машина следовала из Закарпатской области

Задержанные с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами в Киеве утверждают, что их попросили перевезти "какие-то запчасти", сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Шкиряк: Это огромное количество взрывчатки
Шкиряк: Это огромное количество взрывчатки
Фото: Зорян Шкіряк / Facebook

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире "112 Украина" сообщил, что ехавшие в автомобиле со взрывчаткой двое подозреваемых задержаны, но "пока что не дают показаний и не признают вины".

"Они путаются в показаниях, объясняют, что их якобы попросили. Что они должны были перевозить какие-то запчасти. Тут должны внимательно работать следователи, потому что ни одной версии нельзя исключать", – отметил он.

Шкиряк сообщил, что полиция переведена в усиленный режим патрулирования.

"Машина следовала из Закарпатской области. Делается все необходимое, чтобы все выяснить. Кроме того, патрульные экипажи переведены в усиленный режим патрулирования в связи с обнаружением этой взрывчатки", – подчеркнул он.

По словам советника главы МВД, обнаруженные 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов могли использовать для теракта с большим числом жертв.

"Это огромное количество взрывчатки. Если сравнивать с недавним терактом возле телеканала "Еспресо", то там было до 1 кг. И вы видели, какое количество разрушений, фактически до пятого этажа были выбиты окна. Это достаточно большое количество взрывчатки, чтобы привести к большому количеству человеческих жертв", – заявил он.

25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое были ранены, в том числе народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000