Общественные организации Киева требуют от Коболева отчета о законности отключения горячей воды

Киевляне не могут спокойно наблюдать за издевательским пренебрежением по отношению к ним со стороны главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, и общественные организации хотят вызвать его на открытую дискуссию, заявила депутат Киевского горсовета от Блока Петра Порошенко, замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

Людмила Костенко: Не стыдно ли господину Коболеву в принципе выписывать себе премию за то, чего он не совершал?
Людмила Костенко: Не стыдно ли господину Коболеву в принципе выписывать себе премию за то, чего он не совершал?
Фото: Людмила Костенко / Facebook

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев должен встретиться с представителями общественности и ответить на их вопросы об отключении горячей воды в Киеве и законности миллиардных премий руководству компании, заявила депутат Киевского горсовета от Блока Петра Порошенко, замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко в обращении, опубликованном в Facebook.

"Мы, как киевляне, не можем спокойно наблюдать за издевательским пренебрежением по отношению к нам со стороны главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Мало того, что он незаконно отключил горячую воду сотням тысяч киевлян, требуя оплаты чужого долга. Чиновник позволяет себе открыто глумиться над киевлянами, называя их "посіпаками". Многие общественные организации Киева желают вызвать Коболева на открытую дискуссию", – заявила Костенко.

К Коболеву у киевлян накопился целый ряд вопросов, отметила она.

"Первое. Не стыдно ли господину Коболеву требовать погашения долгов частной компании с пенсионеров, учитывая, что именно "Нафтогаз" участвует в глубоко коррупционной схеме отмывания "газовых" денег, завышении цены на газ и, как следствие, повышении тарифов на отопление для населения? Второе. Не стыдно ли господину Коболеву выписывать себе огромную премию в 1,2 млрд грн с учетом того, что его зарплата составляет недостижимые для большинства украинцев 2 млн грн в месяц? Третье. Не стыдно ли господину Коболеву в принципе выписывать себе премию за то, чего он не совершал? Он ведь не имеет никакого отношения к победе над "Газпромом" – суд выиграла норвежская юридическая компания, нанятая народом Украины за баснословные $25 млн!" – сказано в заявлении.

Депутат подчеркнула, что киевляне готовы устроить дебаты в любом удобном для Коболева месте, "хотя бы и прямо под зданием "Нафтогазу", и обеспечить онлайн-трансляцию дискуссии.

Это обращение поддержали и опубликовали в своих соцсетях общественные организации "Честный выбор", "Арт Сцена", "Перспективы Киева", "Гідна нація" и гражданское движение "Интересы киевлян".



Киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до следующей недели НАК "Нафтогаз України" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам. Об этом 6 июня во время брифинга заявил заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Горячую воду в столице отключили после того, как между столичными властями и "Нафтогазом" возникли разногласия по поводу оплаты долга компании "Киевэнерго" перед НАК.

27 апреля 2018 года истек срок действия договора с компанией "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы. 24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

23 мая Прокопив заявил, что Киев не планирует брать на новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги ПАО "Киевэнерго". Заявление опубликовано на сайте Киевсовета. НАК "Нафтогаз України" в ответ обвинил КГГА в давлении и нарушении закона.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000