Марш равенства в Киеве состоится 17 июня

Желающим участвовать в Марше равенства организаторы предлагают зарегистрироваться. Место проведения мероприятия пока хранится в тайне.

Марш равенства состоится 17 июня
Марш равенства состоится 17 июня
Фото: kyivpride.org

В Киеве 17 июня состоится Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Организаторы предлагают желающим участвовать в шествии зарегистрироваться.

"Регистрация не является обязательной, впрочем, она поможет организаторам оценить количество людей, которые примут участие в марше и соответственно подготовиться и позаботиться о безопасности", – говорится в сообщении.

Детали мероприятия сообщат примерно за неделю из соображений безопасности.

Посвященные "КиевПрайд-2018" мероприятия стартуют 8 июня.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновенияДвое правоохранителей получили легкие телесные повреждения. Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что правоохранители задержали нескольких противников ЛГБТ, позже их отпустили.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000