Кличко заявил, что масштабные пробки в Киеве вызваны ремонтными работами на дорогах

Одной из причин, по которым в Киеве фиксируют огромные пробки, столичный мэр Виталий Кличко считает отсутствие закона о парковках.

Кличко объяснил, почему Киев стоит в пробках
Кличко объяснил, почему Киев стоит в пробках
Фото: ЕРА

Причиной масштабных пробок в Киеве являются ремонтные работы на дорогах, перекрытие Крещатика и отсутствие закона о парковках. Об этом в комментарии LB.ua заявил мэр столицы Виталий Кличко.

"Ситуация с передвижением в городе Киеве усугубилась в весенний период, так как работники дорожных служб с наступлением теплого времени года вышли на рабочие места. И температурный режим сейчас позволяет проводить интенсивные дорожные работы даже ночью. "Киевавтодор" и организации-подрядчики работают круглосуточно. Этим вызваны большие пробки в городе", – пояснил мэр.

Он добавил, что ситуация с дорожным движением в центре города усугубляется частичным перекрытием Крещатика, где монтируют фан-зону к финалу Лиги чемпионов, но это было требованием Союза европейских футбольных ассоциаций.

"Именно эта локация была выбрана УЕФА, и это было одним из условий проведения Лиги чемпионов в Киеве", – отметил Кличко.

По словам мэра, на ситуацию на дорогах влияет и отсутствие закона о парковке. Ожидается, что он вступит в силу через четыре месяца.

"Сегодня на каждой улице, даже несмотря на знаки "Остановка запрещена", по две полосы заняты или припаркованными автомобилями, или теми, которые бросили безответственные автолюбители. Через четыре месяца, когда закон вступит в силу, парковать авто в неустановленном месте станет слишком дорого. Сейчас мы делаем парковочные места, "карманы" – готовимся к тому, чтобы предоставить альтернативу", – рассказал Кличко.

Он подчеркнул, что парковка в центре будет дороже, чем на "перехватывающих" паркингах, которые запустят летом на въездах в город.

"Это мировая практика. Существует много предложений о перекрытии въезда в центральную часть города, но уверен, что мы будем действовать по примеру Лондона, Берлина, Вены – парковаться в центре города будет экономически дороже, чем на окраинах", – добавил Кличко.

По состоянию на 16.45 по Киеву, практически весь центр Киева стоит в пробках.


Скриншот: google.ru/maps
Скриншот: google.ru/maps


все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2018 10.54
6 февраля, 2017 10.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000