Кличко: Рекламы в Киеве должно быть меньше

В центральной части Киева должно быть меньше рекламы, а в метрополитене ее не должно быть на мраморной отделке станций и на окнах и дверях вагонов, считает мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко: Когда красивый мрамор, которым облицована станция метро, полностью завешан или наклеены какие-то рекламные конструкции, это выглядит нехорошо
Кличко: Когда красивый мрамор, которым облицована станция метро, полностью завешан или наклеены какие-то рекламные конструкции, это выглядит нехорошо
Фото: Кличко – мер / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что рекламы в столице должно быть меньше. Об этом он заявил в эфире канала NewsOne 2 августа.

"Буквально на днях было совещание, на котором мы обсуждали эту тематику. Очень здорово, что мы нашли компромисс со всеми ключевыми игроками рекламного рынка, мы сели за круглый стол и обозначили, и каждый понимает, что рекламы должно быть меньше. Это и меньшие затраты на обслуживание, и намного больше будет доход, если рекламы будет меньше в Киеве. В центральной части вы уже не увидите нигде растяжек, не увидите такого количества больших билбордов, мы переходим на сити-лайты. Есть определенные правила, которые полностью согласованы между всеми ключевыми игроками рынка", – сказал Кличко.

По его мнению, меньше рекламы должно быть и в киевском метро.

"Что касается метрополитена... Знаете, когда красивый мрамор, которым облицована станция, полностью завешан или наклеены какие-то рекламные конструкции, это выглядит нехорошо. Для чего тогда тратить колоссальные деньги, делать такую красоту, когда оно все завешано рекламой? Это первое. Второе: сквозь окна в метрополитене тяжело посмотреть на улицу, увидеть, кик меняется пейзаж, когда метро идет уже над землей... Есть четкая позиция, что мрамор, окна, двери должны быть освобождены от рекламных конструкций", – заявил мэр столицы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2018 00.10
1 августа, 2018 16.21
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000