Кличко о конфликте НАК "Нафтогаз" с Киевсоветом: Мы должны эту ситуацию решать в судах

3 тыс. домов в Киеве остаются без горячей воды, подчеркнул мэр столицы Виталий Кличко.

Кличко: Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян
Кличко: Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян
Фото: Кличко – мер / Facebook

Мэрия Киева готова судиться с НАК "Нафтогаз України". Об этом заявил городской голова столицы Виталий Кличко, сообщила 13 июня его пресс-служба.

Он отметил, что 3 тыс. домов в Киеве остаются без горячей воды, и подчеркнул, что Киев не может выплатить долги частного предприятия "Киевэнерго", как этого требует "Нафтогаз".

"Одно дело – долги киевлян за потребленную услугу, другое – штрафы и пеня... Компания "Нафтогаз", к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ, пока долги "Киевэнерго" не будут им возвращены. Моя четкая позиция – мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы к суду. Но у нас ключевое требование – включите газ людям", – сказал мэр.

27 апреля 2018 года истек срок действия договора с компанией "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы. 24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

23 мая заместитель киевского городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что Киев не планирует брать на новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги ПАО "Киевэнерго". Заявление опубликовано на сайте Киевсовета. НАК "Нафтогаз України" в ответ обвинил КГГА в давлении и нарушении закона.

6 июня Прокопив заявил, что Киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до следующей недели НАК "Нафтогаз України" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам.

8 июня глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев предложил Кличко обсудить спорные вопросы по поставкам горячей воды в Киеве на теледебатах.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000