Китайская компания CRIG заинтересовалась строительством в Киеве ветки метро на Троещину – СМИ

Проект меморандума о сотрудничестве с китайской компанией China Railway International Group для строительства в Киеве ветки метро на Троещину находится на рассмотрении в департаменте управления международных отношений Киевской городской государственной администрации, сообщает агентство "Українські новини".

Китайская компания предлагает, чтобы Киев профинансировал 15% от общей стоимости проекта
Китайская компания предлагает, чтобы Киев профинансировал 15% от общей стоимости проекта
Фото: КП "Київський метрополітен" / Facebook

Китайская компания China Railway International Group (CRIG) заинтересовалась строительством в Киеве Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина, сообщает агентство "Українські новини", в распоряжении которого есть письмо компании на имя первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

"Китайской стороной предложено подписать меморандум о сотрудничестве в проекте. Проект меморандума находится на рассмотрении в департаменте управления международных отношений Киевской городской государственной администрации (КГГА)", – говорится в письме.

В нем отмечается, что представители КГГА провели ряд встреч с представителями CRIG и уверили их, что заинтересованы в сотрудничестве.

Агентство пишет, что китайская компания предлагает, чтобы Киев профинансировал 15% от общей стоимости проекта, а CRIG – 85%.

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Илья Сагайдак заявлял в декабре 2016 года, что вместо метро на Троещину предлагается построить транспортный "скоростной коридор". Он сказал, что для строительства ветки метро "потребуется лет 10–15, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000