Киевсовет вернул Музею русского искусства название Киевская национальная картинная галерея

За переименование Музея русского искусства в Киеве проголосовали 84 депутата Киевского городского совета.

Музей был открыт в 1922 году как "Киевская картинная галерея"
Музей был открыт в 1922 году как "Киевская картинная галерея"
Фото: kievtown.net

Киевский городской совет на пленарном заседании решил вернуть Киевскому музею русского искусства прежнее название – Национальный музей "Киевская картинная галерея" (сокращенно Киевская национальна картинная галерея). Об этом сообщила пресс-служба Киевсовета.

Переименование поддержали 84 депутата из 120-ти.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информполитики Виктория Муха сообщила, что музей был открыт в 1922 году как "Киевская картинная галерея", поэтому ему вернут это название.

"Согласно законодательству, вопрос изменения названия относится к компетенции учредителя музея. Учредителем является Киевсовет, соответственно, решение о переименовании может быть принято без учета мнения сотрудников заведения. Но комиссия по вопросам культуры обращалась к трудовому коллективу о проведении собрания по этому вопросу", – сказала она, отметив, что собрание состоялось, но конструктивного диалога не было, так как сотрудники музея не озвучили своих предложений.

Сейчас в музее представлено около 13 тыс. культурных памяток.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 11.01
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000