Гитлянская подтвердила, что СБУ проводит обыск в офисе "РИА Новости Украина"

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что в настоящий момент решается вопрос о задержании руководителя офиса "РИА Новости Украина".

СБУ подтвердила, что в офисе "РИА Новости" проводят обыск
СБУ подтвердила, что в офисе "РИА Новости" проводят обыск
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Cпикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила, что СБУ проводит обыск в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве. Об этом она написала в своем Facebook 15 мая.

Изначально спикер сообщила о задержании руководителя офиса, но позже исправила информацию, отметив, что в настоящий момент "решается вопрос" о его задержании.

"У нас есть обоснованная доказательная база, которую мы обнародуем после завершения следственных действий", – отметила спикер ведомства.



15 мая СМИ сообщили об обыске в офисе "РИА Новости Украина". По данным агентства "РИА Новости", в Киеве задержали журналиста Кирилла Вышинского.

В СБУ заявили, что сотрудники ведомства вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации"Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", – отметили в ведомстве.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 10.16 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000