Детективы НАБУ подозревают задержанного депутата Киевсовета и его сообщника в земельных махинациях на 3,5 млн грн

По версии следствия, задержанный депутат, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, организовал преступную схему завладения тремя земельными участками.

Детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета
Детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета
Фото: НАБУ / Facebook

13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали депутата Киевского городского совета и его предполагаемого сообщника по подозрению в земельных махинациях.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

В официальном сообщении не указана фамилия подозреваемого, однако известно, что 13 сентября был задержан депутат Киевсовета Сергей Крымчак.

"По версии следствия, задержанный в 2010–2011 годах, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них общей стоимостью более 3,5 млн грн", – заявили в НАБУ.

По мнению детективов бюро, чиновник с помощью родственника завладел земельными участками в Шевченковском районе Киева, находящимися в коммунальной собственности. После этого он легализовал полученную преступным путем землю, внеся ее в уставный фонд основанного вероятным сообщником предприятия.

НАБУ и САП проводят следственные действия для получения дополнительных доказательств, установления возможных участников коррупционной схемы и разоблачения других эпизодов незаконного завладения земельными участками в Киеве.

Отмечается, что детективы начали расследование по этому делу в сентябре 2016 года.

В НАБУ также опубликовали преступную схему завладения землей.


37218200055_36c093c4c6_k
Инфографика: nabu.gov.ua


все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 00.35
13 сентября, 2017 16.33
13 сентября, 2017 15.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000