15-го и 16 августа на Киевском море пройдет первый в Украине blockchain-фестиваль

Проект Chain G соединит финансово-техническую тематику и электронную музыку, рассказали сооснователи проекта, украино-американский миллиардер Марк Гинзбург и экс-глава администрации туризма Грузии Гиорги Сигуа.

К официальной части мероприятия организаторы планируют привлечь представителей органов власти
К официальной части мероприятия организаторы планируют привлечь представителей органов власти
Фото: golos.ua

В августе под Киевом пройдет первый в Украине blockchain-фестиваль, рассказали на пресс-конференции сооснователи проекта, украино-американский миллиардер Марк Гинзбург и экс-глава администрации туризма Грузии Гиорги Сигуа, сообщает NewsOne.

Гинзбург рассказал, что фестиваль под названием Chain G должен стать новой площадкой, которая объединит выступления blockchain-экспертов мирового уровня, панельные дискуссии, общение в неформальной обстановке и ночной отдых под хиты DJ мирового уровня. К официальной части мероприятия организаторы планируют привлечь представителей органов власти.

Фестиваль, который пройдет 15-го и 16 августа на Киевском море, будет не только образовательным, но и поможет представителям стартапов находить инвесторов. Параллельно организаторы планируют свести власти и бизнес, так как убеждены, что именно технология blockchain способна дать ответы на многие возникшие между частным и государственным секторами вопросы, например, прекратить манипуляции с реестром недвижимости и земельным кадастром.

Blockchain – это технология, которая позволяет хранить данные или цифровые реестры транзакций и сделок. На основе этой методики работают криптовалюты, но таким же образом можно хранить данные о кредитах, правах на собственность, реестры судебных дел и другую информацию.

На данный момент криптовалюты не признаны Национальным банком Украины, но операции с ними законодательно не запрещены. В сентябре прошлого года американский стартап Propy провел сделку, в ходе которой квартиру в Киеве продали за криптовалюту Etherеum. Покупателем стал основатель интернет-издания TechCrunch Майкл Аррингтон, а продавцом выступил бизнесмен Марк Гинзбург, который в это время находился в Нью-Йорке.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 15.09
12 мая, 2018 04.39
4 апреля, 2018 03.39
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000