В Украине зарегистрирован третий случай заболевания дифтерией в 2018 году

Случай заболевания дифтерией зарегистрирован у 15-летнего подростка в Киевской области, отметили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Минздрав призывает вакцинироваться от дифтерии
Минздрав призывает вакцинироваться от дифтерии
Фото: EPA

С начала 2018 года в Украине зарегистрирован третий случай заболевания дифтерией. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины 10 июля.  

Случай зарегистрирован в Киевской области у 15-летнего подростка. В настоящее время он находится в инфекционном отделении больницы в городе Боярке, ему ввели дозу противодифтерийной сыворотки.

В ведомстве добавили, что в Украине достаточное количество вакцин и сывороток, и призвали к вакцинации. При этом подчеркнули что процедура является бесплатной. 

Дифтерия – это острое инфекционное заболевание, передающееся преимущественно воздушно-капельным путем и характеризующееся местным воспалением слизистых оболочек ротоглотки и явлениями общей интоксикации с поражением сердечно-сосудистой и нервной систем.

В середине января 2018 года Минздрав Украины также призывал украинцев к вакцинации от дифтерии.

Педиатр Евгений Комаровский заявил 16 января, что после кори дифтерия "придет обязательно". "Есть биологические законы. Умрет много людей. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите", – обратился он к украинцам.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000