В Украине временно запретили вакцины для профилактики полиомиелита и столбняка из-за смерти двух детей

В Тернопольской области стало известно о смерти после применения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша производства "Серум Институт" (Индия), а также после применения вакцины от полиомиелита производства "Санофи Пастер" (Франция).

В Украине временно запретили несколько вакцин
В Украине временно запретили несколько вакцин
Фото: EPA

В Украине временно запретили две вакцины из-за случаев смерти. Соответствующие распоряжения от 4 мая №3940 и №3941 опубликованы на сайте Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Отмечается, что в Тернопольской области стало известно о смерти после применения вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша производства "Серум Институт" (Индия).

Также в Тернопольской области зафиксирован летальный случай после применения вакцины от полиомиелита производства "Санофи Пастер" (Франция).

Оба препарата запретили использовать до поступления распоряжения службы. Рекомендуется изъять этот препарат из оборота и не хранить.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000