"Не бегите за растительным маслом, листьями алоэ или сметаной". Супрун заявила, что помощь при ожогах должна быть "адекватной"

Уровень интенсивности боли после ожога не всегда связан с его силой, отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун: Важно оперативно отреагировать и оказать адекватную первую помощь
Супрун: Важно оперативно отреагировать и оказать адекватную первую помощь
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

После получения ожога не стоит заниматься лечением народными методами. Об этом в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Облились кипятком или прикоснулись к горячему утюгу? Ни в коем случае не бегите на кухню за растительным маслом, листьями алоэ или сметаной. Важно оперативно отреагировать и оказать адекватную первую помощь себе или своим близким", – написала она.

Супрун отметила, что уровень интенсивности боли не всегда связан с силой ожога.

"Иногда даже очень серьезный ожог может быть относительно безболезненным", – подчеркнула и.о. министра.

По ее словам, незначительные ожоги можно лечить самостоятельно в домашних условиях.

"Главное – избегать попадания грязи на пораженный участок кожи и не разрывать пузырей, которые могут образоваться в этом месте. В случае сильного ожога необходимо обратиться за профессиональной медицинской помощью", – написала Супрун.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000