Корь в Украине: в Житомире заболел 21 военный

Девять военнослужащих, заболевших корью, находятся в больнице.

Единственным средством профилактики кори является вакцинация
Единственным средством профилактики кори является вакцинация
Фото: ЕРА

В Житомире 21 военнослужащий Национальной гвардии заболел корью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

Отмечается, что девять из 21 заболевшего остаются в больнице. Болезнь проходит в легкой форме. Эпидемиологическая ситуация в военной части находится в пределах нормы.

28 марта в Минздраве сообщили, что с начала года от кори в Украине умерли семь человек, заболели 8434.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

Единственным средством профилактики кори является вакцинация. В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 15.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000