Комиссия Минздрава Украины признала работу Амосовой неудовлетворительной и рекомендовала досрочно расторгнуть с ней контракт

Ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова не пришла на заседание комиссии Министерства здравоохранения Украины, где должны были заслушать отчет о ее работе.

Минздрав может уволить Амосову
Минздрав может уволить Амосову
Фото: hromadske.ua

Комиссия Министерства здравоохранения Украины на заседании 30 марта признала неудовлетворительной работу ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Амосова не пришла на заседание комиссии, где должны были заслушать отчет о ее работе. Минздрав отмечает, что она не явилась в министерство второй раз.

"Единогласное решение комиссии Минздрава следующее: признать работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной, рекомендовать Минздраву досрочно разорвать контракт с Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году", – говорится в сообщении.

В комментарии "Украинской правде" замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский сказал, что "технически решение о расторжении контракта может быть оформлено уже сегодня".

Издание уточнило, что контракт с Амосовой подписали на семь лет, а работала она три.

20 февраля в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что отстранили от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерину Амосову, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

Амосова заявила, что заместитель главы Минздрава Александр Линчевский оказывал на нее давление. Свое отстранение она назвала "расправой" со стороны министерства.

Новоназначенного и.о. ректора Михаила Захараша студенты не пускали на рабочее место.

26 февраля из-за отстранения Амосовой студенты и трудовой коллектив объявили бессрочную забастовку.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что забастовка является саботажем со стороны руководства НМУ.

Министерство образования потребовало немедленно возобновить образовательный процесс в вузе.

28 февраля отстраненный ректор призвала прекратить бессрочную забастовку, которую студенты объявили в ее поддержку, но отметила, что в "Минздраве сохраняется авторитарный стиль руководства". В этот же день забастовка прекратилась.

1 марта суд восстановил Амосову в должности ректора. 3 марта в Минздраве заявили, что намерены обжаловать это решение.

6 марта Минздрав снова отстранил Амосову.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2018 17.30
28 февраля, 2018 14.18
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000