Кернес о возможности ходить: Могут поставить чип в систему головного мозга, но я боюсь

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что после покушения в апреле 2014 года врач клиники в Израиле заявил после того, как он очнулся: "Вы ходить не будете".

Кернес верит в "какое-нибудь новое изобретение"
Кернес верит в "какое-нибудь новое изобретение"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил в эфире телеканала ZIK, что теоретическая возможность стать на ноги после покушения в 2014 году у него есть.

Об этом он сказал, ответив на вопрос, не теряет ли он надежды ходить самостоятельно.

"Последнее слово медицины такое, что сейчас могут поставить чип в систему головного мозга, чтобы начать какие-то движения. Но я боюсь. Боюсь не потому, что боюсь, а потому что только сегодняшние разработки. Я думаю, что в сфере лечения спинальных травм, я имею в виду травм спинного мозга, сильно очень медицина шагает вперед", – заявил Кернес.

Он отметил, что, в первую очередь, верит "в новое какое-нибудь изобретение".

По словам мэра, в клинике Израиля, где он очнулся после покушения в Харькове, врач, проверив состояние его ног, заявил: "Вы ходить не будете".

28 апреля 2014 года во время пробежки в Харькове в Кернеса выстрелил неизвестный. Пуля попала в левый бок, пробила легкое и печень, повредила позвоночник. В ту же ночь Кернеса срочно вывезли в госпиталь в Тель-Авиве. Он выжил, но лишился возможности ходить – передвигается в инвалидном кресле.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 21.49
2 июня, 2018 20.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000