"Это рак. Они все умрут". Замглавы Минздрава Линчевский назвал неэффективным лечение онкобольных за рубежом

Экономя средства на зарубежном лечении больных украинцев, можно будет направлять их на лечение пациентов в Украине, считает замминистра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

На должность замминистра Линчевский назначен в 2016 году
На должность замминистра Линчевский назначен в 2016 году
Фото: moz.gov.ua

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский заявил на заседании Счетной палаты Украины, что лечение онкобольных украинцев за рубежом неэффективно. Это следует из стенограммы, которую опубликовал 2 июня Онкологический портал Украины.

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использования денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Эти проблемы, то есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно", – сказал он.

Замминистра отметил, что борьбой с онкологией "мы не ликвидируем проблему в принципе".

"Мы экономим средства? Или мы даем шанс на выживание? Я, кстати, соглашаюсь и в плане экономного использования средств. Я понимаю этот аргумент, потому что экономя средства за рубежом, мы их можем направлять на лечение пациентов в Украине", – подчеркнул он.

Заместителем министра Линчевского назначили в сентябре 2016 года. Согласно информации о нем на сайте Минздрава, с онкологией его трудовая деятельность прямо связана не была. При этом в 2007 году он побывал на тренинге по онкологии во Франции, а в 2009 году – на конференции по легочной онкологии в Швейцарии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2018 12.11
9 февраля, 2018 11.57
2 февраля, 2018 04.26
25 января, 2018 16.20
24 января, 2018 13.50
9 января, 2018 03.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000