"Вопрос в том, кто крутит наперстки". Зеленский записал обращение в связи с запретом "Сватов" в Украине. Видео

Украинский шоумен Владимир Зеленский опубликовал на странице в Facebook видеообращение, в котором на примере настольной игры показал, что произошло с сериалом "Сваты", который Госкино запретило в Украине. Он заявил, что сначала Служба безопасности Украины "накрыла" "Сваты", потом этот вопрос передали Минкульту, а затем – Госкино. "Вопрос: кто крутит наперстки? Время вышло", – сказал он в конце. Зеленский также напомнил, что есть еще и книга "Сваты".
Зеленский на примере настольной игры показал, что произошло с сериалом "Сваты"
Зеленский на примере настольной игры показал, что произошло с сериалом "Сваты"
Скриншот: Владимир Зеленский / Facebook

22 ноября стало известно, что Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову, который играет в "Сватах", въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России". После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Зеленский посоветовал украинским властям "побороть кумовство, а потом бороться со "Сватами".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала "Сваты" заменят Добронравова другим актером.

Зеленский сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН", что закрывает проект.

видео

Видео: Владимир Зеленский / Facebook
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2017 12.48
30 ноября, 2017 01.57
29 ноября, 2017 16.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000