В киевском метро начал курсировать тематический арт-поезд "Энеида"

В вагонах поезда вывешены постеры с цитатами из поэмы Ивана Котляревского "Энеида".

Пассажиры синей линии киевского метро смогут ознакомится с отрывками из "Энеиды" во время поездки
Пассажиры синей линии киевского метро смогут ознакомится с отрывками из "Энеиды" во время поездки
Фото: КП "Київський метрополітен" / Facebook

Киевский метрополитен запустил арт-поезд "Энеида", который в течение двух месяцев будет курсировать по синей ветке и познакомит пассажиров с визуальной историей знаменитой поэмы Ивана Котляревского. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Цитаты из "Энеиды" и любопытные факты о создании поэмы размещены на 50 информационных постерах во всех вагонах тематического состава.

Проект создан в рамках сотрудничества метрополитена с Национальным художественным музеем Украины, где проходит выставка, посвященная "Энеиде".

Бурлескная поэма Котляревского была издана (без ведома автора) в 1798 году и считается первым художественным произведением на разговорном украинском языке, началом современной украинской литературы.

Теги: метро, музей
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000