Украинский мультфильм "Похищенная принцесса" за первый уикенд проката собрал больше 21 млн грн – Филипп Ильенко

По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, мультфильм "Похищенная принцесса" за выходные увидело более 285 тысяч зрителей.

Мультфильм "Похищенная принцесса" вышел в прокат и собрал больше 21 млн грн
Мультфильм "Похищенная принцесса" вышел в прокат и собрал больше 21 млн грн
Фото: Philip Illienko / Facebook

Мультфильм производства украинской студии Animagrad "Похищенная принцесса" за выходные собрал в прокате почти 21,5 млн грн. Об этом в Facebook написал глава Госкино Филипп Ильенко.

"Похищенная принцесса" за первый уикенд собрала 21 489 581 грн, 285 784 зрителя! Для сравнения: "Коко" за первый уикенд – 10 234 409 грн, 134 726 зрителей. И да, я в курсе, что уикенд был "длинный", но это все равно невероятно крутой результат для украинского фильма на собственном рынке!" – отметил он.



Мультфильм вышел в прокат перед праздниками – 7 марта. Лента сделана в формате 3D и рассказывает историю бродячего артиста Руслана, который влюбляется в дочь князя Милу.

6 марта было опубликовано бекстейдж-видео съемок клипа на песню "До зірок", ставшую саундтреком к анимационной ленте. Трек исполнил дуэт "Время и Стекло". Участники дуэта, Алексей Завгородний и Надя Дорофеева, озвучили главных героев мультфильма – Руслана и Милу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000