Украинский мультфильм "Мавка. Лесная песня" признали одним из лучших на европейском форуме Cartoon Movie

Участники крупнейшего анимационного форума Европы Cartoon Movie назвали питч мультфильма "Мавка. Лесная песня" одним из лучших среди 50 представленных проектов.

Главная героиня мультфильма Мавка украсила обложку ведущего анимационного издания Animation Magazine
Главная героиня мультфильма Мавка украсила обложку ведущего анимационного издания Animation Magazine
Фото: film.ua

Мультфильм "Мавка. Лесная песня" впервые представил Украину на крупнейшем анимационном форуме Европы Cartoon Movie и получил массу одобрительных отзывов. Об этом сообщает ведущее анимационное издание Animation Magazine, которое внесло проект в список важнейших новостей рядом с Disney.

Главная героиня мультфильма Мавка украсила мартовскую обложку этого издания (официального партнера мероприятия), которое большим тиражом распространялось на форуме в Бордо (Франция). 

Мультфильм привлек внимание потенциальных европейских ко-продакшн партнеров, инвесторов, дистрибьюторов и бродкастеров. В традиционном для форума анкетировании многие из участников назвали питч "Мавки" лучшим из 50 проектов.

Продюсеры получили отзывы от значительных игроков анимационного рынка, среди которых The Walt Disney Company (Germany, Switzerland & Austria). Все они отметили мощь и уникальность главной героини, высокое качество визуальных материалов и огромный международный потенциал проекта.

Мультфильм "Мавка. Лесная песня" – совместный проект студии "Анимаград" и FILM.UA Group, который создается по мотивам произведения украинской писательницы Леси Украинки "Лесная песня". Сейчас он находится на стадии творческой разработки. 

В 2016 году проект выиграл девятый конкурс Госагентства Украины по вопросам кино, в связи с чем государство профинансирует 30% бюджета мультфильма. 

Ориентировочная дата премьеры анимационного фильма "Мавка. Лесная песня" в украинских кинотеатрах – конец 2018-го – начало 2019 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 16.53  
3 февраля, 2016 17.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000