Украинская писательница Лузина о "Матильде": Слабенький, в меру красивенький, в меру нудненький фильм

Только благодаря своей скандальности российский фильм "Матильда" заслужил внимание публики, отметила украинская писательница Лада Лузина.

Лузина назвала "на 90% антиисторической" основную любовную линию картины
Лузина назвала "на 90% антиисторической" основную любовную линию картины
Фото: Lada Luzina / Facebook

Украинская писательница Лада Лузина после просмотра раскритиковала российский фильм "Матильда". Об этом она написала 31 октября в Facebook.

"Если бы я верила в теории заговоров, решила бы, что Поклонская и Учитель заранее сговорились втихаря. Кабы не скандал, это был бы просто слабенький, в меру красивенький, в меру нудненький, крайне патриотичный фильм, на который просто бы не обратили внимания", – отметила Лузина.

Она назвала "на 90% антиисторической" основную любовную линию картины. 



Фильм "Матильда" об отношениях цесаревича Николая с балериной Матильдой Кшесинской вызвал большой резонанс в РФ.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жаловалась на картину в Генеральную прокуратуру РФ. В стране состоялись массовые протесты православных организаций против выхода фильма.

По словам режиссера киноленты Алексея Учителя, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества.

Генпрокуратура РФ не нашла экстремизма и оскорбления чувств верующих в фильме.

В день премьеры в Санкт-Петербурге 23 октября 15 противников фильма пришли под кинотеатр с портретами и иконами Николая II. В Москве 24 октября задержали семь протестующих. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000