Украина и Канада могут договориться о совместном кинопроизводстве

Украина и Канада будут работать над соглашением о совместном производстве аудиовизуальной продукции, отметила министр канадского наследия Мелани Жоли в письме послу Украины в Канаде Андрею Шевченко.

Жоли: Украина это важный партнер Канады
Жоли: Украина – это важный партнер Канады
Фото: EPA

Канада поддержала предложение Украины провести переговоры по соглашению о совместном кинопроизводстве. Об этом говорится в письме министра канадского наследия Мелани Жоли к послу Украины в Канаде Андрею Шевченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина – это важный партнер Канады, и я счастлива, что наши страны будут работать над соглашением о совместном производстве в интересах наших производителей аудиовизуальной продукции", – говорится в письме.

Ожидается, что соглашение откроет дополнительные возможности для сотрудничества между кинопроизводителями обоих государств, упростит юридическую базу и снизит себестоимость производства.

"Существует серьезное соревнование за возможность подписать соглашение о совместном производстве с Канадой. Я рад, что Канада прислушалась к нашим аргументам в пользу немедленного начала переговоров с Украиной. Это означает больше качественного и конкурентоспособного кино и телевидения для обеих стран", – сказал Шевченко.

31 августа глава Госкино Украины Филипп Ильенко заявлял, что до конца 2017 года в прокат выйдет минимум 13 фильмов украинского производства.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 12.34
4 сентября, 2017 11.59
29 августа, 2017 10.27
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000