У Табакова начались судороги – СМИ

Источники "Комсомольской правды" в медицинских кругах отмечают, что состояние российского актера и режиссера Олега Табакова "крайне тяжелое".

Табакова госпитализировали 27 ноября
Табакова госпитализировали 27 ноября
Фото: ЕРА

У госпитализированного в ноябре прошлого года в Москве российского актера и режиссера Олега Табакова начались судороги. Об этом со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщает "Комсомольская правда".

Издание отмечает, что анестезиологи давно дают Табакову седативные препараты (вызывают успокоение без снотворного эффекта), чтобы его организм тратил меньше сил на бодрствование. В то же время длительное влияние таких препаратов может нарушить работу головного мозга.

Состояние Табакова оценивается как "крайне тяжелое".

82-летнего Табакова госпитализировали днем 27 ноября 2017 года. Позже стало известно, что медики поставили ему диагноз "сепсис", причиной которого были зубные импланты.

Сообщалось, что артисту установили трахеостому – искусственное дыхательное горло. 

В начале декабря вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что Табаков находится в реанимации с диагнозом "сложная деструктивная пневмония".

24 декабря актеру стало хуже. Его состояние характеризовали как крайне тяжелое, хотя он оставался в сознании.

1 января телеканал РЕН ТВ сообщил, что состояние Табакова улучшилось, а 7 января – что снова ухудшилось.

Прогнозы медиков были неутешительны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2017 18.11
31 мая, 2017 14.42
30 января, 2018 11.05
26 января, 2018 14.57
12 января, 2018 21.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000