Телеканал "1+1" о запрете сериала "Сваты": Это напоминает охоту на ведьм

Телеканал "1+1", который транслирует сериал "Сваты", выразил удивление, почему "именно сейчас" его запретили из-за высказываний российского актера Федора Добронравова о Крыме.

Госкино Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты"
Госкино Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты"
Скриншот: Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95 / YouTube

Запрет на трансляцию сериала "Сваты" в Украине – результат бессистемных действий власти. Об этом говорится в заявлении телеканала "1+1", которое опубликовали на сайте ТСН.

Телеканал, который транслирует сериал "Сваты", выразил удивление, почему "именно сейчас" его запретили из-за высказываний российского актера Федора Добронравова о Крыме.

"При этом другие сериалы и фильмы с участием Добронравова, которые демонстрировались на украинском ТВ, остались без внимания органов власти", – отметили на "1+1".

Телеканалу также не понятна "избирательность решений относительно попадания российских актеров в "черный список" Минкультуры Украины, "ведь остается много артистов, которые продолжают участвовать в съемках и гастролях в Крыму".

"На наш взгляд, настало время для проведения открытой дискуссии по поводу необходимости определения четких критериев для принятия подобных решений, ведь без прозрачной системы подобные ситуации напоминают "охоту на ведьм", – резюмировали на "1+1".

22 ноября стало известно, что Служба безопасности Украины запретила Добронравову, который играет в "Сватах", въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России". После решения СБУ он сказал, что не посещал Крым

Основатель студии "Квартал 95", продюсер сериала Владимир Зеленский посоветовал украинским властям "побороть кумовство, а потом бороться со "Сватами".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук допустил отмену запрета, если создатели сериала "Сваты" заменят Добронравова другим актером.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000