Список российских артистов, которым запрещен въезд в Украину, пересмотрят – Нищук

Межведомственная комиссия при участии Службы безопасности Украины, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, экспертов и представителей медиакомпаний пересмотрит списки артистов, которым запрещен въезд в Украину, отметил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Нищук: Списки артистов, которым запрещен въезд в Украину, необходимо пересматривать
Нищук: Списки артистов, которым запрещен въезд в Украину, необходимо пересматривать
Фото: Євген Нищук / Facebook

В Украине пересмотрят список российских артистов, которым запрещен въезд в Украину. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала "1+1".

По словам Нищука, для этого уже создана межведомственная комиссия. 

"Сейчас у нас создана межведомственная комиссия, в которой при участии представителей Службы безопасности Украины, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалов, экспертов, представителей медиакомпаний идет пересмотр списков, которые еще с тех времен, когда они "скопом" пошли, где, вы знаете, сначала был тот, кто подписался, а подписались… Ну, вы знаете, как там было. После того, возможно, артист ничего не говорил и их (списки. – "ГОРДОН"), очевидно, необходимо пересматривать", – сказал министр.

В то же время, по словам Нищука, появились новые люди, которые "не просто делают ляпы", а представляют угрозу безопасности Украины своими высказываниями и действиями.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины".  По состоянию на ноябрь 2016 года, СБУ запретила въезд на территорию Украины 140 российским культурным деятелям и представителям шоу-бизнеса.  

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 19.16
9 марта, 2017 21.50
6 марта, 2017 16.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000