Скрипка: Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм", надо создать гетто для них

Те, кто не в состоянии выучить украинский язык, "опасны для общества", заявил украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка.

Скрипка отметил, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде
Скрипка отметил, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде
Фото: Oleg Skrypka / Instagram

Украинский музыкант, фронтмен группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык. Такую инициативу он озвучил в интервью в ходе "Школы журналистики "Украинской правды".

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", – сказал он.

Скрипка подчеркнул, что в его "стране грез" украинский язык является господствующим в обществе.

"Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25–35 нищебродских процентов", – добавил он.

Музыкант отметил, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде.

"Вокруг себя я это реализую – общаюсь с лучшими украинцами, беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов", – заявил Скрипка.

Согласно данным соцопроса, проведенного в декабре 2016 года, 68,8% граждан Украины считают родным языком украинский, 27% – русский.

В исследовательском центре Euromonitor International заявляли, что в большинстве стран постсоветского пространства количество русскоязычных уменьшается. Отмечалось, что в 1994 году 33,9% жителей Украины заявляли, что в повседневной жизни используют русский, в 2016 году таких было 24,4%.

Статья 10 Конституции Украины предусматривает, что государственным языком в Украине является украинский. В ней отмечается, что в Украине "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 14.06
14 марта, 2017 12.17
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000