Розенко заявил, что вопрос о приватизации киностудии Довженко сейчас не стоит

Сейчас Национальная киностудия имени Александра Довженко находится в ужасном состоянии, так как во времена предыдущей власти ее "сознательно убивали и доводили до обнищания", заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Розенко: Материально-техническая база фактически в стадии упадка
Розенко: Материально-техническая база фактически в стадии упадка
Фото: kmu.gov.ua

Вопрос о приватизации Национальной киностудии имени Александра Довженко сейчас не стоит, сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко 31 января в эфире "5 канала".

"Давайте все-таки различать два понятия: приватизация и продажа земли на свободном конкурсе. Я против приватизации киностудии Довженко. Но даже если приватизация, то речь идет о том, что комплекс останется и там не будет позволено ничего, кроме производства фильмов. На сегодняшний день эта дискуссия в правительстве завершена. Принято абсолютно политическое решение, которое поддержано и президентом, и премьером о том, что киностудия Довженко не подлежит приватизации, но это не значит, что она должна остаться в таком виде, в котором она сейчас есть. Потому что состояние ее ужасное", – отметил он.

Розенко добавил, что во времена предыдущей власти ее "сознательно убивали и доводили до обнищания".

"Фактически на сегодняшний день от Национальной киностудии Довженко остались только красивое название, ее имидж, имя, часть трудового коллектива и прекрасные актеры. Но материально-техническая база фактически в стадии упадка", – подчеркнул он.

Генеральный директор киностудии Олесь Янчук заявлял в августе 2017 года, что информация о планируемой приватизации киностудии является ошибочной. По его словам, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов "по ошибке включил киностудию в список из 800 объектов, предложенных для приватизации".

Министр культуры Украины Евгений Нищук сказал 14 сентября, что киностудию нельзя приватизировать, поскольку это объект, имеющий статус национального.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000