Пугачева об участии Самойловой в "Евровидении 2017": Никакой провокации тут нет

Россиянка Юлия Самойлова имеет право выступать на песенном конкурсе "Евровидение 2017" в Киеве, заявила российская певица Алла Пугачева.

Пугачева: Я знаю Юлю, знаю ее мечту выступить на "Евровидении"
Пугачева: Я знаю Юлю, знаю ее мечту – выступить на "Евровидении"
Фото: pugachevaalla / Instagram

В решении России отправить на конкурс "Евровидение 2017" в Киев певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову нет провокации. Об этом заявила журналистам российская певица Алла Пугачева, передает "Дождь".

"Я знаю Юлю, знаю ее мечту – выступить на "Евровидении", и знаю, что у нее одна-единственная радость – это ее отличный муж и творчество (она композитор и певица). Все остальное – такая суета и такой бред. Потому что когда поет человек, и поет человек с ограниченными возможностями, должны затихать все распри", – сказала Пугачева.

"Никакой провокации тут нет. Ну, может быть... Все предполагали, что если будет выступать Юля, то это воспримут как провокацию, какое-то лукавство. Но разве она не имеет своего собственного достоинства, своего таланта? Она не имеет права выступить на этом конкурсе?... Поругались с Украиной, помирятся. Почему должен человек страдать?" – добавила певица.

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Певица с детства прикована к инвалидной коляске. По ее словам, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной прививки от полиомиелита.

В Украине, где пройдет конкурс, выдвижение Самойловой, которая в 2015 году выступала в оккупированном Крыму, назвали "провокацией".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 17.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000