Порошенко: Театр начинается с лифта для людей с ограниченными возможностями

В новом Театре на Подоле в Киеве оборудовали лифт для людей с ограниченными возможностями, обустроили удобное фойе, закупили уникальное сценическое оборудование, заявил президент Украины Петр Порошенко на открытии театра 9 октября.

Театр на Подоле разрешили ввести в эксплуатацию 29 сентября
Театр на Подоле разрешили ввести в эксплуатацию 29 сентября
Фото: Drozdov&partners / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко 9 октября принял участие в церемонии открытия Театра на Подоле в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"С чего начинается театр? Театр начинается с лифта для людей с ограниченными возможностями, я бы сказал так", – заявил Порошенко и добавил, что такой лифт есть в Театре на Подоле.

По словам президента, зрители наконец-то увидят "фантастическое фойе" и уникальное сценическое оборудование, закупленное для театра.

Порошенко добавил, что этот театр является уникальным, поскольку он "родился в муках".

"Точно, здесь строится торговый центр", – напомнил Порошенко слухи вокруг процесса реставрации театра. Президент также поблагодарил мэра Киева Виталия Кличко за помощь в преодолении "бюрократического сопротивления".

"Поздравляю, наконец-то это произошло, у Театра на Подоле появилось свое помещение", – сказал президент.

29 ноября 2016 года на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети

Открытие театра было запланировано на март 2017 года, но из-за негативных отзывов по поводу обновленного вида театра в Киевской городской государственной администрации создали рабочую группу, которая должна была предложить решение для урегулирования конфликта. 

29 декабря Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада, однако решений о сносе не было принято.

Театр на Подоле разрешили ввести в эксплуатацию 29 сентября 2017 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2017 20.18
11 сентября, 2017 16.29
20 апреля, 2017 18.40
19 апреля, 2017 13.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000