Порошенко посетил юбилейный вечер Роговцевой и вручил ей премию им. Довженко

Президент Украины Петр Порошенко выразил слова уважения актрисе Аде Роговцевой за ее гражданскую позицию.

Порошенко: Я счастлив, что нам повезло жить в эпоху Ады Роговцевой
Порошенко: Я счастлив, что нам повезло жить в эпоху Ады Роговцевой
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной 1 декабря приняли участие в юбилейном вечере народной артистки Украины, Героя Украины Ады Роговцевой в театре им. Ивана Франко. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Он вручил Роговцевой государственную премию Украины им. Александра Довженко за 2017 год и добавил, что эта премия формально "за выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства".

"А на самом деле – просто за то, что Украина вас любит, дорогая Ада Николаевна", – сказал Порошенко.

По словам президента, он счастлив, что "нам повезло жить в эпоху Ады Роговцевой".

Также глава государства выразил слова уважения актрисе за ее гражданскую позицию, особенно в 2014 году. "Ада Николаевна – один из первых волонтеров. С первых дней она организовала сбор средств для помощи армии и лечения наших раненых воинов. Ее концерты в переполненных залах Северодонецка и Мариуполя, только что освобожденных, четко показали, что это Украина", – подчеркнул он.



В 2017 году Роговцева отмечает свое 80-летие. Ее творческий вечер "С теми, кого люблю. Творчество ради Родины" проходил как благотворительная акция. На мероприятие были приглашены военные, находящиеся на ротации, раненые, проходящие реабилитацию в госпиталях, а также студенты Украинской академии лидерства, театральных вузов, коллеги по актерскому цеху, актеры, режиссеры, ветераны.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 12.34
17 декабря, 2016 19.16
16 декабря, 2016 17.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000