Минкульт внес в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, троих актеров и режиссера из РФ

Перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, пополнили россияне: режиссер Александр Якимчук, актеры Александр Фисенко, Егор Баринов и Евгений Бакалов.

Минкульт внес новые фамилии в список угрожающих нацбезопасности Украины лиц
Минкульт внес новые фамилии в список угрожающих нацбезопасности Украины лиц
Фото: wikimedia.org

Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности внесло в список лиц, которые угрожают нацбезопасности страны, еще троих актеров и режиссера из РФ. Об этом говорится в указе министерства от 1 февраля.

Перечень пополнили актеры Александр Фисенко, Егор Баринов, Евгений Бакалов и режиссер Александр Якимчук.

О причинах такого решения в министерстве не сообщили. 

В список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, который составляет Минкульт, традиционно вносят деятелей культуры, посещавших временно оккупированные территории или публично поддержавших агрессию РФ в отношении Украины.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что в 2017 году было выявлено 817 иностранцев – деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились в Крыму. О запрете въезда в Украину принято решение относительно 104 из них.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 17.27
15 января, 2018 16.47
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000