Худрук Театра на Подоле заявил, что Хостикоев и Сумская готовы в нем играть

Народные артисты Анатолий Хостикоев и Наталья Сумская почувствовали энергетику Театра на Подоле, заявил художественный руководитель театра Виталий Малахов.

Малахов рассказал об особой атмосфере театра
Малахов рассказал об особой атмосфере театра
Фото: Drozdov&partners / Facebook

Украинский режиссер, художественный руководитель Театра на Подоле Виталий Малахов заявил в интервью изданию ZN.UA, что в театре готовы играть народные артисты Украины Богдан Бенюк, Анатолий Хостикоев и Наталья Сумская. 

По словам Малахова, Бенюк сыграет на сцене нового театра в спектакле "Сто тысяч".

"К нам в театр приходят Анатолий Хостикоев, Наталья Сумская. И они здесь готовы играть. Потому что большие актеры всегда чувствуют настоящую театральную энергетику", – подчеркнул худрук.

Он отметил особую атмосферу театра. По словам Малахова, с первых дней актеры стали приносить с собой домашнюю обувь и выходили в зал в ней. "И даже в этом жесте я увидел какой-то особый актерский трепет", – рассказал режиссер.

Бенюк, Хостикоев и Сумская являются артистами Национального академического драмтеатра им. Ивана Франко.

29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети. Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, "киоском" и "саркофагом" к блоку ЧАЭС. 

Писательница Оксана Забужко заявила, что новый облик театра критикуют те, кто не бывает в европейских театрах и поэтому "так и вынужден был оставаться в своих представлениях о театральном помещении на уровне "плюша с балкончиками". Архитектор Олег Дроздов считает шквал критики заказной манипуляцией и "колоссальной дикостью".

Открытие театра было запланировано на март 2017 года. Из-за негативных отзывов относительно обновленного вида театра в КГГА создали рабочую группу, которая должна предложить решение для урегулирования конфликта. До этого театр работать не будет.

29 декабря Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада Театра на Подоле.

19 апреля 2017 года в Киевской городской госадминистрации сообщили, что здание Театра на Подоле пройдет две проверки: градостроительный анализ и экспертизу проектных решений.

На официальном сайте Киевсовета зарегистрирована петиция о введении в эксплуатацию скандального здания Театра на Подоле. В настоящий момент ее подписало 4397 человек при необходимых для рассмотрения 10 тыс.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 18.40
19 апреля, 2017 13.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000